Статьи 

Обращение к профессиональному риелтору – экономия финансов, времени и нервов

Глядя со стороны на рынок недвижимости легко прийти к выводу, что купить или продать дом/квартиру/комнату довольно просто. Есть объявления о покупке, есть о продаже, надо лишь найти подходящее предложение. Казалось бы, всё так. Однако есть несколько проблем, которые встречаются всегда или почти всегда, иногда все вместе. Давайте разберемся, что же может вмешаться в эту «идеальную» схему.

1. Время

Вы непременно столкнетесь с необходимостью многие часы штудировать популярные сайты. Скорее всего, с нулевой результативностью Вы просмотрите десятки вариантов. Плохие или наоборот приукрашенные фотографии, непонятное местоположение, невнятные описания – вот с чем предстоит столкнуться. Чтобы понять хоть что-то о заинтересовавшем вас объекте придется не раз договориться, съездить, опоздать или прождать кого-то. Пока Вы будете тратить время на одни объекты, вероятно, что единственный и неповторимый объект, который бы подошел Вам, уйдет.

Если же Вы наоборот продаете недвижимость, то будьте готовы к непонятным звонкам, торгам, безрезультатным выездам и ни к чему не обязывающим показам, которые будут Вас выбивать из колеи на весь день, а также – к общению с неприятными Вам людьми.

Хороший риэлтор внимательно изучит все Ваши обстоятельства и требования, и отсеет заведомо неподходящие Вам варианты. У опытного риэлтора обязательно есть своя база вариантов, которых может не быть в Интернете. Что тоже очень важно, риэлтор всегда поможет найти с противоположной стороной компромисс по цене. Он избавит Вас от назойливого общения, которое приятно далеко не всем людям. Профессионал также наилучшим образом оформит ваше предложение, сделает его максимально интересным потенциальным покупателям.

2. Документы

Будьте готовы стать специалистом по оформлению договоров, ипотеке, эксплуатации банковских ячеек. Будьте готовы загрузить свою память и сознание совершенно ненужной Вам информацией, наделать ошибок (часто непоправимых) и снова потратить много времени и нервов в разъездах и очередях для оформления купли-продажи в различных инстанциях.

Как Вы считаете, может быть стоит передать этот груз профессионалу с необходимыми знаниями и большим практическим опытом, который четко знает все тонкости, что и где, когда и как, и уверенно в самые сжатые сроки выполнит часть работы, связанную с документооборотом?

3. Мошенники

Существует много схем обмана, масштаб которого может быть как относительно незначительным так и катастрофическим.

Хороший риэлтор в курсе этих схем, и подавляющее их большинство разбивается об его опыт и профессионализм на самом первоначальном этапе. Профессиональный риэлтор обязательно проведет экспертизу, которая позволит выявить реальные и

потенциально опасные мошеннические схемы, досконально проверит чистоту сделки, в общем, избавит Вас от недобросовестных продавцов или покупателей.

4. Подводные камни.

Очень часто уже после свершения сделки всплывает ряд вопросов, которые зачастую носят катастрофический или даже трагический характер для одной из сторон. Это вопросы, связанные с наследственными вопросам, с качеством объекта, с неверным оформлением документов на недвижимость, которое произошло не по вине продавца еще много лет назад.

Только опытный риэлтор заранее в курсе этих вопросов и может предотвратить огромные потенциальные неприятности своей подготовленностью к ним и экспертизой.

***********

Обращение к риэлтору сделает покупку или продажу недвижимости намного менее трудной и хлопотной, а самое главное – намного более безопасной и выгодной. Хороший риэлтор – это всегда избавление от забот, связанных с операциями с недвижимостью, гарантия безопасности и выгодности сделки. Выбирайте только хорошего специалиста.

Как же выбрать хорошего риэлтора?

На рынке работает как много профессионалов, индивидуально и ответственно, с полной самоотдачей подходящих к каждому клиенту, так и случайных в этой области людей, а также новичков, которые только начинают путь в профессии. Также на рынке множество агентств, которые вроде бы и на слуху, но в которых процесс поставлен на конвейер, что может заставить Вас только потерять нервы и время. Выбор всегда за Вами.

Попробуйте, начиная с первой встречи-консультации узнать как можно больше о риэлторе, его опыте, послужном списке, образовании, грамотности. Подумайте, нравится ли Вам общаться со специалистом, доверите ли Вы ему свои проблемы и задачи? И только после этого принимайте решение.

Руководитель агентства недвижимости » ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК »           Никонорова Наталия Сергеевна

Контакты: г. Солнечногорск, ул.Банковская, д.15, подъезд 5, офис 245

Телефон 8-977-383-19-31

Похожие объявления

Оставьте комментарий